Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 199
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. (Org.). Agricultura de Goiás: análise & dinâmica. Brasília, DF: Universidade Católica de Goiás, 2004. 967 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. G. Brachiaria humidícola (Rendle) Sweickerdt (POACEAE): composição fitoquímica dos extratos polares e análise da atividade alelopática. 2003. 103 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. A influencia do fotoperiodo sobre a floracao do quiabeiro (Hibiscus esculentus L.). Vicosa: UREMG, 1968. 34p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. Dinâmica evolutiva de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em três tipos de solo manejados por caboclos na região do Médio Rio Madeira, Amazonas. 2011. 89 f. Dissertação (Mestrado em Genética, Conservação e Biologia Evolutiva) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. Heranca da resistencia a Hemileia Vastatrix Berk et Br. em cafeeiros derivados do hidrido de Trimor. Vicosa: UFV, 1995. 66p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. Reação de variedades diferenciadoras e um sistema de nomenclatura para caracterizar a variabilidade de Uromyces phaseoli typica Arth. Viçosa: UFV, 1976. 67 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. Tipos: desenho e utilização de letras no projeto gráfico. 2. ed. Rio de Janeiro: Quartet, 2004. 159 p. : il. ; 21 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. Variações qualitativas e quantitativas na microbiota do solo e na fixação biológica do nitrogênio com a soja, sob diferentes práticas de manejo do solo e das culturas. 2006. 68 f. Monografia (Especialista em Biologia Aplicada à Saúde) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, C. C. de; PEREIRA, A. A. Ocupacao do cerrado em Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania, GO. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v.3 p. 179-180.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Cultivares. In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoZOLNIER, S.; BAETA, F. da C.; PEREIRA, A. A. Metodologia alternativa para avaliacao do potencial de utilizacao do sistema de resfriamento adiabatico evaporativo na producao de leite. Vicosa: UFV, 1996. 15p. (AEAGRI-MG. Construcoes Rurais e Ambiencia, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMENNA, P.; PEREIRA, A. A.; BANGEL, E. V.; HUNGRIA, M. Rep-PCR of tropical rhizobia for strain fingerprinting, biodiversity appraisal and as a taxonomic and phylogenetic tool. Symbiosis, Philadelphia, v. 48, n. 1-3, p. 120-130, Feb. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; MENDES, A. N. G.; PEREIRA, A. A. Topazio: nova cultivar de cafe para o estado de Minas Gerais. Lavras: EPAMIG, 1998. 3p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, I. de P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSADO, R. D. S.; SAKIYAMA, N. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. A.; PEREIRA, A. A. Sensory quality of Coffea arabica L. genotypes influenced by postharvest processing. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 4, p. 428-435, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. S.; PEREIRA, A. A. G.; BAYMA, J. C. Aleloquímico produzido pela gramínea forrageira Brachiaria humidicola. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 23, n. 1, p. 25-32, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. S. S.; PEREIRA, A. A. A.; SANTOS, M. M.; SIVIERO, A. Avaliação de genótipos de mandioca a Cercosporidium henningsii em Rio Branco, AC. Tropical Plant Pathology, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 550. 1 CD-ROM. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A.; ABDELNOOR, R. V.; MORALES, A. M. A. P.; BORÉM, A.; LOUREIRO, M. E. Effect of water stress on the gene expression of the HD-Zip I subfamily in soybean. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 3., 2011, Ilhéus. [Abstracts...]. [Ribeirão Preto]: SBG, 2011. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSETOTAW, T. A.; CAIXETA, E. T.; PENA, G F.; ZAMBOLIM, E. M.; PEREIRA, A. A. Breeding potential and genetic diversity of "híbrido do timor" coffee evaluated by molecular markers. CROP BREEDING AND APPLIED BIOTECHNOLOGY, v. 10, p. 289-304. 2010. 289-304

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoYOUNG, C. E. F.; LUSTOSA, M. C. J.; PEREIRA, A. A.; HARTJE, B. C. R. Índice de pressão agropecuária (IPAg) para o Estado do Rio de Janeiro, focalizando a região em torno do Parque Estadual do Desengano. Floresta e Ambiente, v. 7, n. 1, p. 152-157, jan./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O M.; PEREIRA, A. A. A. Caracterização botânica de genótipos de mandioca (Manihot esculenta) em Ouro Preto do Oeste, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 199
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKYIAMA, N. S.
Afiliação:  FABRÍCIO MOREIRA SOBREIRA, INCAPER; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, SAPC; NEY SUSSUMU SAKYIAMA, UFV.
Título:  Potential of híbrido de timor germplasm and its derived progenies for coffee quality improvement.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 4, p. 289-295, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work evaluated the Híbrido de Timor germplasm and the potential of its derivedprogenies as genetic resources to improve coffee quality,with focus on the specialty coffee market. Thirty eight Coffea arabicagenotypes, comprising Híbrido de Timor genotypes, their progenies and traditional cultivars were studied.The study was conducted in a non-replicated design with intercalated checksw here coffee cherry fruits were selectively handpicked and washed. Bean quality (shape and size) was assessed by a set of coffee test screens, while the sensory quality was measured using the attributes of the Specialty Coffee Association of America (SCAA)Cupping Protocols.Simple correlations and principal component analyes(PCA) were applied to analyze the data. There washigh correlation for most of the sensory attributes , mainly between flavor and the final score (0.96). Regarding bean quality variables, the beansieve sizes 19 and 18 correlated positively with the average sieve size (0.84 to 0.93) and negatively with the peaberry sieve (-0.55 to -0.69). The two first principal components illustrated genetic diversity for beans and cup quality. Some Híbrido de Timor and Catimor accessions, including UFV 454-43 and UFV 390-52, respectively, presented greater quality and may meet the interests of coffee breeders. For these, tasters described special nuances related to chocolaty, caramelly, fruity and flowery tastes. The Híbrido de Timor germplasm and its derivatives show potential to be used ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bourbon; Cup quality; Specialty coffee.
Thesaurus NAL:  Flavor; genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140712/1/Potential-of-hibrido-de-timor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC908 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional